Bisteca Mineira - Bem Brasil

Bisteca Mineira

  • F�cil

Ingredientes:

  • 1 Pacote de Batata Rústica
  • 3 Dentes de alho
  • 400g de bisteca suína
  • 4 Colheres de azeite
  • ½ Cebola roxa em tiras
  • 1 Colher de sal de parrilha
  • 1 Colher de chimichurri
  • 100g de bacon ou panceta
  • 100g de queijo minas ralado
  • 50ml de cachaça
  • Pimenta rosa a gosto
  • 2 Colheres de manteiga
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta caiena em pó a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
Bisteca Mineira

Como preparar:

  1. Tempere os bifes de bisteca com o sal de parrilha e chimichurri;
  2. Em seguida, adicione 2 colheres de azeite e suco de ½ limão;
  3. Depois, adicione a pimenta caiena, a cachaça, o tomilho, a cebola roxa e osdentes de alho amassados inteiros;
  4. Misture e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Aqueça uma frigideira e adicione duas colheres de azeite e grelhe a bistecados dois lados;
  6. Adicione a panceta/ bacon em cubos e deixe fritar;
  7. Depois, adicione a manteiga e todos os ingredientes da marinada, desligue ofogo e reserve;
  8. Frite a Batata Rústica até ficar crocante por fora e macia por dentro;
  9. Escorra em papel-toalha e reserve;
  10. Sirva com a bisteca e finalize como queijo Minas ralado e a pimenta rosa