Bisteca Mineira
Ingredientes:
- 1 Pacote de Batata Rústica
- 3 Dentes de alho
- 400g de bisteca suína
- 4 Colheres de azeite
- ½ Cebola roxa em tiras
- 1 Colher de sal de parrilha
- 1 Colher de chimichurri
- 100g de bacon ou panceta
- 100g de queijo minas ralado
- 50ml de cachaça
- Pimenta rosa a gosto
- 2 Colheres de manteiga
- Tomilho a gosto
- Pimenta caiena em pó a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Como preparar:
- Tempere os bifes de bisteca com o sal de parrilha e chimichurri;
- Em seguida, adicione 2 colheres de azeite e suco de ½ limão;
- Depois, adicione a pimenta caiena, a cachaça, o tomilho, a cebola roxa e osdentes de alho amassados inteiros;
- Misture e deixe descansar por 15 minutos;
- Aqueça uma frigideira e adicione duas colheres de azeite e grelhe a bistecados dois lados;
- Adicione a panceta/ bacon em cubos e deixe fritar;
- Depois, adicione a manteiga e todos os ingredientes da marinada, desligue ofogo e reserve;
- Frite a Batata Rústica até ficar crocante por fora e macia por dentro;
- Escorra em papel-toalha e reserve;
- Sirva com a bisteca e finalize como queijo Minas ralado e a pimenta rosa
Conheça as outras receitas deliciosas
Link externo.