Porquê Bem Brasil - Bem Brasil

Bem Brasil

Porquê Bem Brasil

Com fundação em 2006, somos a primeira indústria brasileira a produzir batatas pré-fritas congeladas.

Atualmente, somos a empresa líder nacional em vendas nesta categoria, alimentando cerca de 12 milhões de pessoas diariamente. Todos os nossos produtos são produzidos atendendo padrões máximos de qualidade para oferecer a melhor experiência de consumo, seja no conforto do lar ou no restaurante ou bar favorito.

Origem

Da fazenda até você! Atualmente, cerca de 70% da matéria-prima utilizada por nós é produzida pelo Grupo Rocheto. Desenvolvemos ainda um processo pioneiro e inovador no mercado, que permite o armazenamento da batata in natura por longos períodos em câmaras frias, que mantêm as características do alimento fresco.

Esse cuidado, que é único no Brasil, possibilita maior estabilidade de produção, pois contorna fatores externos e sazonais do cultivo de batatas, como excesso de chuvas, altas temperaturas, secas, geadas, entre outros.

Segurança dos alimentos

Porque Segurança 01

Garantimos a qualidade dos nossos produtos, pois trabalhamos com matérias-primas selecionadas aliadas ao processamento adequado.

Adotamos a rastreabilidade total em nossa produção, ou seja, monitoramos o produto desde a origem até a mesa do consumidor final.

Possuímos o certificado internacional de segurança de alimentos FSSC 22000 (Food Safety System Certification), reconhecido pelo Global Food Safety Initiative (GFSI).

Esta certificação gerencia riscos em toda a cadeia de produção e de fornecimento de alimentos e atesta a implementação de nosso Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos com uma produção segura para o consumidor final.

Confira nossos compromissos Bem Brasil com qualidade e Segurança de Alimentos

  1. Fornecer ao mercado produtos seguros e de qualidade;
  2. Atender ou superar as expectativas dos clientes;
  3. Cumprir com os requisitos dos nossos clientes e com a legislação aplicável aos produtos fornecidos;
  4. Comunicar assuntos relacionados à Qualidade e a Segurança de Alimentos por toda a cadeia produtiva;
  5. Fortalecer a cultura de qualidade e de segurança de alimentos;
  6. Melhorar continuamente seu sistema de Gestão da Qualidade e de Segurança de Alimentos.

Tudo sobre a nossa estrela:
a batata!

Porque Batata 01

A batata é um alimento universal e pode ser consumida das mais diversas maneiras. Apesar da crença popular de que a batata só contém carboidratos, seus tubérculos contêm proteínas de alta qualidade, são livres de colesterol, além de possuírem uma considerável quantidade de vitaminas e sais minerais, essenciais para a nutrição humana*.

Curiosidades:

  • É o 6º alimento** mais consumido no mundo: são 340 milhões de toneladas por ano;
  • Atualmente, existem cerca de 5.000 variedades de batata;
  • É um dos alimentos mais sustentáveis no plantio, necessitando menos de água do que o arroz, por exemplo;
  • O teor de proteínas da batata é duas vezes superior ao da mandioca;
  • Dentre os alimentos energéticos, a batata é o mais rico em niacina - que ajuda o organismo a converter o alimento em glicose e é utilizada para produzir a energia. Além disso, contribui para redução do cansaço e fadiga.
(fonte: * https://www.embrapa.br/hortalicas/batata/composicao-nutricional; ** FAO, 2022 https://www.fao.org/faostat/en/#data/QCL)

Vantagens de consumir Batatas Bem Brasil

Nutricional

Nossa batata tem mais potássio que uma banana e brócolis: uma porção de 100g de batata pré-frita congelada oferece 442,2mg quando comparada a 100g de banana-prata, que contém 358,4mg. Resultado: 23% a mais de potássio (Análise / fonte: Eurofins /Referência: Tabela Taco).

Origem e procedência

Cuidamos de todo o processo desde a fazenda até você. Asseguramos a procedência de nossos produtos, que são plantados, colhidos, manuseados, produzidos e entregues por nós.

Sabor e crocância

  • Sabor e qualidade inconfundíveis;
  • Crocância por fora e maciez por dentro. Do jeito que todo mundo gosta;
  • Consistência perfeita em tamanho e sabor nos mais diversos cortes.

5 Mitos e Verdades sobre a Batata. Você conhece algum?

1. Os congelados Bem Brasil são feitos com batata de verdade?

Verdade. A diferença entre a batata congelada e a que é feita em casa a partir do alimento in natura é que nossos produtos têm cuidados específicos durante o plantio e produção para garantir segurança, qualidade e sabor.

2. As batatas são higienizadas antes do processo de preparação?

Verdade. Depois de colhidas, as batatas ainda com casca são lavadas com água para tirar todo o excesso de terra. O enxágue final é feito com água clorada, o que garante a segurança do alimento para consumo. Por fim, o Laboratório de Matéria-Prima verifica todas as características e especificações de qualidade do alimento.

3. As batatas são pré-fritas?

Verdade. O alimento passa por uma fritura prévia, retirada do excesso de óleo e resfriamento para congelamento. Isso torna o preparo final prático e as batatas fritas sequinhas, crocantes e saborosas.

4. A batata só contém carboidratos?

Mito. A batata não contém apenas carboidratos, mas também é fonte de diversos nutrientes. Além de conter amido, um tipo de carboidrato complexo, ainda contém fibras, vitaminas e minerais. A composição nutricional pode variar ligeiramente dependendo do tipo de batata e de como é preparada.

5. A batata tem altos valores de sódio?

Mito. A batata, em si, não é uma fonte significativa de sódio. O que acontece é que muitas vezes o sódio é adicionado na hora do consumo. Entretanto, caso a adição de sal seja controlada e a batata seja consumida em uma dieta balanceada, a quantidade de sódio não será prejudicial.

Nova rotulagem nutricional

Você costuma ler o rótulo antes de comprar? 🤔 Já estão em vigor as novas regras da Anvisa que exigem que os altos teores de sódio (sal), gorduras saturadas e açúcar adicionado de qualquer produto sejam evidenciados na embalagem.

Nós sempre nos preocupamos com transparência, trazendo informações claras nos rótulos sobre nossos produtos que, aliás, não possuem altos teores de nenhum dos ingredientes citados acima.

Seguimos totalmente alinhados às novas regras da Anvisa, mostrando em nossas embalagens tudo o que você precisa saber sobre as batatinhas mais gostosas e crocantes do pedaço!

Rotulagem 01

Vantagens de utilizar a Batata Bem Brasil vs a in natura

Curiosidades das vantagens e benefícios de trabalhar com as nossas batatas:

  1. Praticidade: a batata Bem Brasil ao ser preparada em fritura de imersão demora 3-4 minutos para ficar pronta, já uma batata in natura frita em imersão leva cerca de 8 minutos apenas durante a fritura, além do tempo necessário para descascar e preparar o produto (20 minutos). Ou seja, demora até 9 vezes mais (Batata Bem Brasil: 3-4min x batata in natura: 28 minutos).
  2. Rendimento: a Batata Bem Brasil rende ATÉ 2 vezes mais que a batata in natura. 1 Kg de batata pré-frita congelada da Bem Brasil resulta em 700g de produto final, já 1kg de batata in natura preparada em fritadeira em óleo resulta em cerca de 350g a 450g de produto acabado. Além disso, você pode minimizar o desperdício, pois elas têm uma vida útil mais longa e podem ser armazenadas por períodos mais extensos, mantendo a qualidade.

Absorção de Gordura

Você sabia que os nossos produtos absorvem até 5x menos óleo/gordura do que a batata in natura no preparo final? Isso gera mais economia em seus preparos. Considerando o rendimento e gordura inicial, a fritura de 1kg de batata Bem Brasil resulta em uma absorção de 6,5g de óleo do transformador. Enquanto isso, 1kg da batata in natura absorve 40,3g de óleo do transformador. Isso demonstra a economia de utilizar a batata congelada da Bem Brasil que já é pré-frita.

Compartilhe essa informação com seus clientes e amplie suas vendas!

Rendimento

Ao optar pelos nossos produtos para o seu negócio, além da conveniência e da qualidade inegável, proporcionamos ainda um rendimento que pode fazer toda a diferença em sua operação.

Por isso, acesse a nossa calculadora de rendimento e saiba como os nossos produtos podem não apenas simplificar suas operações, mas também otimizar o desempenho geral de seu estabelecimento.

Economia de mão de obra e tempo de preparo

Economia de tempo e esforço: nossos produtos oferecem conveniência, reduzindo o tempo e o esforço necessários para os seus respectivos preparos.

Eficiência operacional: a praticidade de nossos produtos contribui para uma operação mais eficiente na cozinha, permitindo que sua equipe se concentre em outras tarefas cruciais do dia a dia.

Por isso, conte com a gente em seu negócio!

Por que escolher Batata Bem Brasil

Para manter a qualidade dos nossos produtos, seguimos rigorosos padrões de qualidade, proporcionando consistência no sabor e textura. Isso contribui para uma experiência incrível para seus clientes.

Controle de custos: com nossos produtos, você tem melhor controle sobre os custos, pois elimina a necessidade de compra excessiva e recorrente de ingredientes perecíveis e reduz os custos relacionados ao descarte.

Variedade de opções: com nosso portfólio de produtos, você tem diversos formatos e tamanhos, proporcionando versatilidade no cardápio. Você pode oferecer uma variedade de opções, desde batatas fritas tradicionais até formatos mais criativos.

Ao escolher nossas batatas, você está investindo em praticidade, qualidade e eficiência para o seu negócio.

Aspectos Ambientais - Descarte

Como é feito o descarte no seu estabelecimento?

Nos ajude a cuidar do planeta!

  • Para descarte da gordura, coloque-a em frasco ou garrafas PET e entregue em postos autorizados de coleta;
  • Nunca jogue diretamente no esgoto e evite entupimento do encanamento da sua cozinha;
  • As embalagens dos nossos produtos são recicláveis. Faça a coleta seletiva e descarte no lixo apropriado.

Para mais detalhes sobre nossas práticas sustentáveis, clique no link: