5 Mitos e Verdades sobre a Batata. Você conhece algum?
1. Os congelados Bem Brasil são feitos com batata de verdade?
Verdade. A diferença entre a batata congelada e a que é feita em casa a partir do alimento in natura é que nossos produtos têm cuidados específicos durante o plantio e produção para garantir segurança, qualidade e sabor.
2. As batatas são higienizadas antes do processo de preparação?
Verdade. Depois de colhidas, as batatas ainda com casca são lavadas com água para tirar todo o excesso de terra. O enxágue final é feito com água clorada, o que garante a segurança do alimento para consumo. Por fim, o Laboratório de Matéria-Prima verifica todas as características e especificações de qualidade do alimento.
3. As batatas são pré-fritas?
Verdade. O alimento passa por uma fritura prévia, retirada do excesso de óleo e resfriamento para congelamento. Isso torna o preparo final prático e as batatas fritas sequinhas, crocantes e saborosas.
4. A batata só contém carboidratos?
Mito. A batata não contém apenas carboidratos, mas também é fonte de diversos nutrientes. Além de conter amido, um tipo de carboidrato complexo, ainda contém fibras, vitaminas e minerais. A composição nutricional pode variar ligeiramente dependendo do tipo de batata e de como é preparada.
5. A batata tem altos valores de sódio?
Mito. A batata, em si, não é uma fonte significativa de sódio. O que acontece é que muitas vezes o sódio é adicionado na hora do consumo. Entretanto, caso a adição de sal seja controlada e a batata seja consumida em uma dieta balanceada, a quantidade de sódio não será prejudicial.